Сначала тянемся к огню...

Сначала тянемся к огню, чтоб греться.
Потом отпрянем – слишком горячо...
Сначала мы протягиваем сердце.
А после ищем – где, чего, еще.
Сначала улыбаемся друг другу.
Потом от злобы скулы сводит нам.
И так все время ходим мы по кругу.
И все не то, не с теми и не там...
Так сложно в этом мире все и странно.
И мы такие, все как у людей.
Друг другу мы зализываем раны,
Чтобы потом ударить побольней.
В друг друге растворяемся, а после
Глаза отводим, взгляд не удержать.
Мы выбрали друг друга в эту осень,
Чтобы к весне расстаться и предать.
А может быть, дотянем и до лета.
Но веры в бесконечность в сердце нет.
Ведь слишком много песен в жизни спето.
Ведь слишком часто тьма сменяет свет.
Ты грей меня. Но слов не надо разных.
Чтоб их не помнить после – промолчи.
Ведь что-то обещать всегда опасно.
Ведь зыбки тени в пламени свечи.
16.10.2016


Рецензии