СашБашу посвящается...

А сталагмиты прошлых лет не разрушаются,
Да и наросты на душе не уменьшаются.
А как придет кто на поклон, так пусть покается,
Да душу выбросит во двор, вдруг кто позарится.

Эх пропащая душа, с заплаток собрана,
Наливай-ка не спеша, да жги по чёрному.
Да рви ты рвань-душа, грехи все поровну,
Да только в небо не спеши, кругом там вороны.

А как придут нас ветром жечь и приговаривать,
И заставлять про всё забыть и отговаривать.
А ты пускайся в пляс душа, дубинки-прутики,
Да раззудись в плече рука, заслоны-лютики.

А наливай да не спеша, душа пропащая,
Поплачь да вспомни обо мне, дурманом трачена.
Да пусть то глотки рвут о мне, по небу вороны,
Судьбой играя в поддавки, заплачет колокол.

Да все грехи, то не грехи, а так, гуляния,
Не нарушали мы с тобой Богов послания.
А жили мы в миру как все, чураясь совести,
Ну так теперь то отгорим, в Адовой волости.

Да только ты скажи Душа, ты рвань-пропащая,
Ответь, пропой: «Зачем живём, мы небо пачкая?»
Да не молчи, не уходи! Ответь! Покаюсь я!!!
Но только жизнь, уже прошла, Судьба растрачена.


Рецензии
Вспоминаю наше "время колокольчиков", читая ваши стихи. И думаю, время негромкого (а то и в полный голос) внутреннего протеста - на Руси никогда не заканчивалось.

Спасибо, Алексей!
Сергей.

Серж Панков   20.01.2018 13:53     Заявить о нарушении
Сергей, реально... Очень приятно! Спасибо! Всегда буду рад Вашему присутствию на своей странице!

Тимофеев Алексей Вадимович   21.01.2018 16:47   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение!)

Серж Панков   21.01.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.