Мне жаль...

Бродя по холодной осенней улице,
На листья смотреть не устань.
Пойми, наконец эти краски,
Начни себя в них влюблять.

Поймёшь, что за цветом скрывалось,
Когда пеленой на заре,
Снежинки попадают праздно
На качели в твоем захудалом дворе.

Поймёшь эти краски, не стоит,
О них никому разглашать,
Пусть каждый окинет взором -
Октябрь, в котором под стать:

Морозить людей не только
Прохладной погодой. Он - царь!

Он может коснуться сердца,
Принести в мгновенье печаль.
Ни чай, ни какао, ни кофе
Тоску не залечат, как жаль.

Оденься тайком, не сказав,
Что в парк, собираясь бестактно,
Любимого будешь встречать
Так, чтоб сверкали пятки.

И даже при свете ночи,
Когда в поцелуи луны,
Сольются Адам и Ева -
Начала любой тишины.

Осенние краски, снова
Закружат вас, не боясь
Самым цветным хороводом,
Покинет пока вас печаль.

Чаем, ирисками, кофе
Захочется вновь согреть
Себя и любимое море.
Обнимешь, и станет теплей.

Ты краски осенние помни,
Ты море потом вспоминать
Будешь счастливыми красками,
Мне жаль, но завтра - февраль.


Рецензии