Даже

 Я этот день
откладываю на потом,
когда начну достойно
и красиво жить,
но он преследует меня,
как тень,
и даже в непогоду.

Бубнит.. верни мою свободу,
сегодня, в этот час
хочу к народу,
хочу с народом, в гуще быть,
любить девчонок, пить
и вкусно есть,
так требует моя природа.

Она, всё дальше от сохи
и от завода,
пыльцой на землю
от иных планет,
чтоб на обломке этой
родился и зацвёл иной букет,
с другими запахами,
и конечно цветом.

По всем приметам, завтра,
ни сейчас,
сейчас я не готов,
уж слишком много
во мне намешано грешного,
плоть надо усмирить,
заставить, научить любить,
наверно, даже, несвободу.


Рецензии