На салфетках

На салфетках из ресторана,
На обрывках случайной газеты
Повесть пишется жизни странной,
Неприкаянной, несогретой.
В ней огромные небоскребы
И коробки концертных залов,
Тусклых станций метро утробы
И свинцовая гладь каналов
Скорпион ноября в чернильном
Небосводе с пятном заката
И волшебный фонарь в ванильном
Декабре с сладкоснежной ватой.
Бестолковая лунная кошка
На ветру разметала листья,
И дитя-музыкант в окошке
С флейтой тонкой и серебристой.
Мчится за город электричка,
Там, в краю деревень далеких
В шесть утра пропоет синичка
Песню странников одиноких.


Рецензии