Мельпомена

Инь и янь
Сперва намеренное отвращенье
В присутствии нравоученья
Забывчивость порок примера
Отточенность отмщенья стрелам
Полёт ее сквозь сеть преград
И вот у цели каменпад
Примерное начало тишь
Порок пригрезился молчишь
Приемля нищеннскую маску
Ты просишь искуплений их
Молва что вечная причуда
Идёт за смертным
Ищит чуда его душа...
И лжет безбожно
Чтобы отвергнутый проклятьем
Не быть настигнутым не кстати.
Так рок идёт за человеком
Умельцы лгут. Их сила в смехе
Они терзаемые мыслью
Приносят все печали жизни
Но где возвышенность любовь
Отчаянный круговорот
Улыбки мелкие намеки
Игра на невах
Здесь иль там
Она ему иль мне вот счастье
Послала поцелуй участья.


Рецензии