Кораблик...

Уйдёшь корабликом по ряби водной,
Он качнется на волнах, но устоит.
Отчего ж себя не чувствую свободной?
Как же трудно отрывается магнит…
Как же больно обнуляются мечтания,
И так страшно погрузиться в пустоту;
Не слышны уже души моей рыдания,
Оттого, что закричать невмоготу…
Ледяной предзимний ветер обнимает,
Холодны его касанья, но честны;
Мой любимый парус в точку превращает,
И таким жестоким будет до весны…
По весне его объятья потеплеют,
Но не те они, совсем-совсем не те;
Руки ветра моё тело не согреют,
Не напишут важных строчек на листе…
Не по силе будет ветру рокировка,
Тот кораблик ещё в памяти со мной…
Нагнала ветра судьба моя, воровка,
Разлучила с милым парусом волной…


Рецензии