Крайне нужен...

                "Постарели  мои  старики  -
                Незаметно,  как  это  бывает..."
                "Дорогие  мои  старики".
                Текст  песни  С.  Осиашвили.

Зачем  слепому  свечка?
В  глазах  три  слоя  марли!..
Жив  страх:  коню - уздечка,
И  в  брак  не  рвутся  парни...


Гарцуй, пока  на  воле!
Какие  к  бесу  путы?
Любовь?  так  это... в  школе:
До  роковой  минуты!..


В  просторах  луговых
Ждёт  табуны  утеха, -
Но  нет  благ  вековых,
Есть  плач - сосед  у  смеха!..


Слепому  провожатый
По  жизни  (ой  как!)  нужен,
Но  души  в ком  зажаты,
И  свой  хребет  нагружен...


Вон  переход  с  трещёткой:
Иди  на  звук, не  парься!
Но  ям  нарыто  чётко, -
В  них - камнем - не  состарься!


Дар  стариться  попарно
И  быть  навечно  рядом, -
Судьбы  презент  иль  карма?
Не  угасайте  взглядом!


Ведь  если  слепнут  оба...
Душой, глазами  ль, кожей, -
То  вряд  ли  кто  у  гроба
Застелит  пухом  ложе...


И  души  в ком  зажаты,
И  свой  хребет  нагружен...
Слепому  провожатый
По  жизни  крайне  нужен!


14 октября 2016


Рецензии