***

Моё время -- пыль из-под ног.
Я пытался к ботинкам приклеить его,
но не смог.
Я хотел со временем в ногу идти,
Но оно оставалось сзади, а я -- впереди.

Моё время -- река вдалеке.
Я был в ней однажды, тропу позабыл,
И теперь, неверный компас сжимая в руке,
Вновь стремлюсь утопить в ней и так забытый пыл.

Моё время -- с тобой, без тебя просто жизнь,
Убегающая во тьму, только лови, держи,
Спотыкаясь, хватаешь её за хвост --
И опять поймал чужое, другое, не то.

И опять вернёшься домой, приведя тоску,
Разгоняя дорогой пыль на своём веку -
Ту, которая просто пыль, что к ботинкам липнет сама.
И течёт река за окном. Занавесившись, время спит в домах.

Ты идёшь будить его, но опять не успел --
Время уже убежало, у него много дел.
И не видел никто, где оно, что оно и куда ушло.
Думаешь: "Его просто нет" -- и это чертовски смешно.

И смеёшься. Оно отнимает твой смех.
Онимает жизнь,  людей со двора,
Умаляет радость и так небольших последних земных утех.
А потом приходит Она. Улыбается. "Времени нет, -- говорит. -- Пойдём. Тебе пора".


Рецензии