Новый год

Новый год наступил -
Праздник смеха и грёз.
Сын у папы спросил:
"Что с собой он принёс?"
И ответил отец,
Покачав головой:
"Новый год - продавец
Нам судьбы роковой.
Счастье он продаёт
По высокой цене,
Но оно к нам придёт,
Словно в призрачном сне.
И чем выше цена -
Тем счастливее ты,
А цена лишь одна -
Это наши труды".
Долго думал сынок
Над словами отца,
Но понять всё ж не смог
Он всего до конца.
Но потом много лет
Разговор вспоминал,
Счастья строгий секрет
Наконец разгадал.
А пока возле ёлки
Он водил хоровод,
И потом ещё долго
Провожал Новый год.
Пожеланье одно
Я могу написать:
Несмотря ни на что,
Человеком вам стать.
Никаких громких фраз
Не хочу говорить.
Постарайтесь хоть раз
Людям радость дарить!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Начало хорошее, а середина мне особенно понравилась.
В конце совет для всех полезный - творить добро:-)) Это воздастся!

Натали Ру-Биссо   19.01.2018 00:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Натали! Если бы только люди придерживались Вашего мнения и почаще следовали этому совету...

Виктория Богдановская   19.01.2018 12:55   Заявить о нарушении