Возврата нет

И снова осень уж в который раз,
Всё вдруг вокруг  преобразила,
И листьев павших под  ногами шелест,
Шептал «Мы здесь опять для вас»,
Бесстыдно ветви оголялись,
Лишь ели гордо возвышались,
Обозревая тихий листопад.

(Не насовсем) - короче день,
Луна ночами  улыбалась,
А было нам и не смешно,
Ведь наша жизнь сокращалась,
И не вернуть прошедших лет,
В воспоминаниях остались,
И их не вспомнить даже всех.

Всегда спешим и что-то ждём,
В надежде, что  весна вернётся,
Прийдёт она, но вот беда,
Она ведь будет не такая, да,
Другие расцветут цветы,
Уж так устроен мир, он как вода,
Возврата нет, так знаем мы.


Рецензии
Грустно и очень мудро, Игорь. Жаль, что жизнь такая короткая штука. Поэтому нужно ценить каждый день! Спасибо за прекрасную философию! Жизненно и правдиво получилось. С теплом и уважением.

Солнечная Бора   11.01.2018 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.