Да, прав Сивилла. Постмодернизм

Стал Рим большим публичным домом, Пал Цезарь до скота, еврей стал — Богом!

                Так говорил Заратустра. Сивилла

Тем паче целый мир —
Расколотый кумир.
Вы правы, о, Сивилла,
Конец пути не есть могила,

Зато свет. Еврей не Бог,
Пусть он кому-то и помог,
Пусть жизнь прожил безгрешно,
Пусть он любил и верил нежно,

Но он не Бог, не Бог и Цезарь,
Пусть он и властный кесарь…
Да, прав Сивилла: вечный мрак
Днесь в этом мире. Будет так:

Воздвигнут Новый Рим
И новый кесарь подвернётся,
И снизойдёт убогий серафим,
Вот только совесть не вернётся.

Гончаров А.С.
17-19 октября 2016


Рецензии
Отличный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   17.11.2016 17:08     Заявить о нарушении