Сезон дождей

1.
Природа слезы проливает
Над всем погибшим до весны.
Что будут вновь все спасены,
Она как будто бы не знает.

Все краски смыты под дождем
Сереет рыжая природа.
Такая мрачная погода
Зовет в сырой унылый дом.

2.
Я предлагаю отменить
Сезон дождей с его тоской.
Как бы с могильною доской
Могла бы я его сравнить.

Стою в ветровке на ветру.
Стою, шагнуть вперед  боясь,
Чтоб не вступить в густую грязь,
Уже намокшую к утру.
 
По вечерам луна бледна,
Как белый блин в сковороде
Я гимн всегда пою воде,
В потоке грязном нет и дна.   

Луч солнца тучу не пронзит,
Она заполнена водой.
А есть ли солнце над Землей?
Вот что мне разум говорит!


Рецензии