Диалог Ёжика и Одуванчика

Ё: Я говорю, не двигая губами,
Смотрю в тебя закрытыми глазами.

Услышь мои слова и улови во взгляде мысль,
Но оценить так скоро чувства не стремись …

Стремись понять что чувства и душа
Не могут быть наружу у меня.

Никто не может взять их, посмотреть,
Понравились – оставить, нет – так сжечь…

Не требуй лишних слов и показушных фраз,
Умей понять таким, как есть, без масок и прикрас.

О: Я заберу твой взгляд на память,
И оживлю беззвучные  слова.

Тебе открою тайну мироздания,
Когда покой вновь всколыхнет искра.

Ты мне дороже настоящий,
Без всяких масок и прикрас.

Оставим лесть для мимо проходящих,
Придет и время - души на показ.

Ё: Открой мне тайну мирозданья,
Введи в заветный уголок.

Заставь познать и радость и страданья,
Чтоб цену чувств всю оценить я смог.

Покуда не владею этой тайной,
То доступ твой закрыт к моей душе.

Идти к ней долго, через боль и испытанья,
Быть может месяц, год, сквозь тернии к мечте.

О: Я понимаю, что знакомы мало,
И мы не помним цвет манящих глаз.

Но нас с тобой судьба связала,
Спасибо ей за этот шанс.


Рецензии