Я мечтаю жить на земле

Я мечтаю жить на земле,
Выходить на крыльцо босая,
А потом ступать по росе
Под пушистым пледом нагая.

Хочу птиц над головой
И чтоб небо любого цвета,
Чтобы чай с душистой травой.
Я хочу такое лето.

Я хочу осень в лесу
Дым костра и застыть взглядом,
Чтоб всегда близкие рядом
Чтобы мы общались взглядом.

Когда лист последний слетит,
Я хочу сетку деревьев.
В мертвый час природа молчит
Ждет зимы суровой рожденье.

Первый снег зажигает свет
Слепнет глаз от его накала.
Я хочу, чтоб так много лет
Чтоб кукушка мне нагадала.

Я хочу, чтоб скворечник был
Не один, а на каждом древе,
Чтобы птицы слетелись ко мне
Я хочу оглохнуть от трели.

А потом идти по лыжне
На приделанных тонких ножках,
Чтобы нос схватило внутри,
Чтоб на ветках из льда сережки.

За зимою придет весна
И замажет все акварелью.
Я хочу чтоб так было всегда,
Чтоб четыре сезона рожденья.


Рецензии
Я читаю красивый стих,
И себе легко представляю,
Как иду среди трав больших,
И росу в ладонь собираю!

Вот такие люблю стихи,
Где ничто меня не напрягает,
Очень легок стихов мотив,
Очень близок пейзаж Ваш к Раю!

Светлана Золотарева 2   14.11.2016 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.