Держа в руках священное писание...

 


Держа в руках священное писание,
Я вспоминаю страшные часы,
Когда вели Мессию на распятие,
Когда сломались справедливости весы.

Вы помните мучения Христа?
Как мать стояла, плача у креста,
И как народ кричал: «Распни его, распни!»,
В глазах их загорались зла огни.

Он все терпел, и горе и мучения,
 Предательство, насмешки, унижение,
Он знал: «Таков его есть Путь,
И таково его Предназначение».

В тот вечер, Бога сын отцу молился,
Пришли ОНИ, его связали,
А позже Страшный суд случился,
В венце терновом, стоя у Пилата,
Решения ждал Иисус,
Пилат сказал: «Сам я его виновным не считаю,
Но все ж решение за вами оставляю».
«Пусть будет он распят!»,
 - стал слышен голос вифлеемского народа.
«Да будет так! Случиться то распятие,
Пред всеми, завтра, утром, на Голгофе!»

И вот настала время искупления, людских грехов,
Не подлежащих ничьему прощению…
А мы увы, так часто забываем, о жертве той,
Что подарил нам Бог.
А мы увы, так часто забываем,
О том, кто от Голгофы уберег.


Рецензии
Карина, Вы умница! (Давайте уберём опечатки :"...Случится... И "настало...")
Что, касается стихов... В Вашем возрасте писать такие стихи - у Вас большое будущее как Поэта. Пишите, учитесь писать, развивайтесь и все у Вас получится!
С уважением, Дмитрий Ни.

Дмитрий Ни   18.02.2017 10:24     Заявить о нарушении