боги на перроне

Моя радость, твой мир - ещё одна точка зрения,
И только. А взгляд на него - поминутное сотворение.
И если все те же четыре стены на свету в итоге,
То из нас неважные, значит, выходят боги.

Посмотри на ладонь, моя радость: ты живёшь, истончаясь по краю.
От дорог-на-роду - ускользать, до развилки сбегая.
Белый пепел внутри, только солнце и пепел внутри.
Посмотри из окна. На туман и зарю посмотри:

Они ждут терпеливо, дышат к тебе неровно.
И пойдут за тобой. И проводят тебя до перрона,
Окружая тебя, обнимая за то, что здесь им
Позапрошлой зимой не жалел ни вина, ни песен.

Встанет город вокруг - кудрявый, как шерсть овечья.
Встанет молча - ни слова о прожитом и о вечном.
Встанет строгим, как будто не был к тебе привязан.
Подмигнёт на дорогу совиным фонарным глазом.

Так седлай поезда, моя радость. Не обещаю
Прямоту их путей и спокойные сны ночами.
Но без них не сольются бумага и карандаш, -
Мир, задумчиво ждущий, когда ты его создашь.


Рецензии
Великолепно, Мари)))

Ержан Ашим   26.10.2016 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что нравится)

Мар Эри   26.10.2016 05:34   Заявить о нарушении