Декабрьский вечер

Лишь один календарный листок -
За окном тут декабрь месяц.
Он последний, глубокий глоток,
Что предшествует новой пьесе.
 
Хлопья снега кружатся в танце,
И хрипит мой родной патефон,
И за вальс сей цепляются пальцы,
Чтоб он в память был крепко вплетен.
Чайник греет мой будущий кофе,
А дрова чуть трещат в полутьме...
Мне мерещится в кресле твой профиль.
Может, вспомнишь и ты обо мне.
 
Просто вечер уж очень похожий
На тот самый, в далеком былом,
Что казался вселенной дороже
И уютней, чем собственный дом.
 
Понимаю, всё это лишь было.
И к чему это нас привело...
Просто, знаешь... Зима не забыла
То безумное наше тепло.


Рецензии