Вкус высоты

В который раз меня спасла
Любовь, не дав упасть на землю:
Свои расправив я крыла,
Судьбе и ветру молча внемлю.

И мне ль не знать вкус высоты,
Такой таинственной, манящей;
Там все сбываются мечты,
И дух со мною рядом вящий.

Там мир является в ином,
Своём возвышенном обличье.
В прозрачном небе голубом
Счастливый гомон слышу птичий.

Спасёт меня ещё не раз
Любовь, крыла мои расправив,
Пока горит и не погас
Огонь желаний своенравный.

2016


Рецензии