Баталия она и он

Он: Сердце твоё в груди томится,
Ему бы в небо, словно птица...
Она: Ему бы совсем разбиться,
Любовь взаимная только снится.

Он: Ему бы к Солнцу подобраться -
Оно готово лишь обороняться.
Она: А солнце светит, но не греет,
В душе лишь холод ветром веет.

Он: Душа твоя слепа как ночь,
Тепло огня остыло в ней.
Прогонишь чувства снова прочь,
Провалишься в рутину дней.

Она: В рутине я уже давно,
И ночь и день слились в одно.
А чувства это так, пустяк,
Плюс, минус, это только знак

Он: Мы рождены под небом все,
У дней-близняшек мы в плену.
И этот, так сказать, пустяк,
Совсем, не нужен никому.

В плену, конечно, лучше сгнить,
Попыток выбраться - не надо.
Огонь тот сразу погасить,
Преодолев тех чувств преграду.

Ах, эти гордые "понты",
И гонор всеми так хвалёный.
Ведь нежная девчонка - ты,
Взгляни же в зеркало, Алёна!!!

Она: Да, рождены под небом общим,
И день за днём идёт как сон.
Но что оставим в жизни прошлой,
Когда мы всё переживём?

Быть может, мы любовь оставим,
Быть может, радость за собой.
А может, просто так представим,
Что нашу жизнь прожил другой.

Кому-то мы в глаза посмотрим,
Кого-то другом назовём.
Возможно, сердце мы подарим,
Возможно, чьё-то заберём.

Он: Бог нам - судья, не будем спорить,
Свободным каждый хочет быть.
Я не хочу об этом вторить,
Про чувства лучше нам забыть.

И жизнь наладится, я верю,
И кошкам в душу не залезть.
Уйду я, громко хлопнув дверью,
Другим раздам свою я лесть.

Она: За лесть поплатишься ты быстро,
Мне, правда, во сто крат милей!
И как был смысл ненавистен,
Любовь - дороже всех страстей!

Свобода - каждый ей подвластен,
И каждый грезит ей во сне.
Но только тот совсем несчастен,
Кто с ней останется в конце.

Он: Глаголешь истину, ты, дева,
И смыслом стих твой наделён.
Твой взгляд никак не переделать,
Немного он перемудрён.

В одном стихе любви ты хочешь,
В другом - она мне не нужна.
Потом о дружбе ты хлопочешь,
В четвёртом - словно лань нежна.

У женщин к климаксу поближе,
Бывают случаи твои.
Это забота о престиже?
Обиду только не таи!!!

Она: Престиж здесь вовсе ни к чему,
И климакс по твоей же части.
Я признаюсь, любить хочу!
Но не хочу вновь обжигаться...

Да, я любила и люблю!
А разум сердцу лишь подвластен.
Но он разбил мечту мою,
И как бы, даже не причастен.

Забыты сон, покой и радость,
В душе теснится боль утрат.
А мне достаточно лишь взгляда,
Чтобы понять - кто виноват.

Мы виноваты оба в этом,
Не рассудить нас никому.
Ну, а любовь - тут под запретом,
Её эмоции в плену.

Он: Да, признаю, красиво пишешь,
Тебя мне сложно обогнать.
Теперь и ясность в слоге вижу,
Не надо ребусы гадать.

Она: Вся жизнь как ребус, и не знаем,
О том, что ждёт нас впереди.
Но и назад не отступаем,
Мы рождены вперёд идти.

Он: Давай немножечко прервёмся,
И перейдём на прозу мы.
Ведь я не мастер стихоплётства,
Пусть отдохнут наши умы.

Она: И говоришь, что ты не мастер,
Увы, но ты не дилетант.
С тобой одной играем мастью,
А отдых просто как вариант.


Рецензии