Мой дорогой Эребус

Мой дорогой Эребус, тёмный глиф
для нас теперь святой остаток, миф,
а сей свет, туманный, — слишком нищий,
он лишь просит жалкой крохи пищи…

У тебя бессмертия не клянчу,
ты знаешь, друг, я давно не плачу,
и к чему тут хмурые мотивы;
о, там я вешу на ветвях ивы…

Всё это — тень от гонца немого,
днесь я уяснил — ничтожно слово,
мой брат, восходят к небу мотыльки,
хотя порой нисходят в угольки…

Ещё мелькнёт,
ещё мелькнёт,
ещё мелькнёт в углу страдание,
и ты ответишь мне молчанием,
но догорит остаток моих дней,
а до тех пор не забивай гвоздей…

Гончаров А.С.
19 октября 2016


Рецензии
Великолепные торжественные строки,
на треть элегии. Очень трогает!

С восхищением,

Мила Фатахи   17.03.2017 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила.

Айзек Гончаров   20.03.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.