Я так спешила на свидание к тебе...

Я так спешила на свидание к тебе,
Что потеряла сердце по дороге,
И не осталось ничего в душе,
Кроме печали вечной и тревоги.

Пройдя обратно тот же путь домой,
Я не нашла от сердца даже следа:
Ни капли крови, ничего. Немой,
Стоял лишь ты среди немого бреда.

Мы поспешили с выводом с тобой,
Что вечно будем жить в любви без страха.
Но ты уже давным-давно не мой,
И в одиночестве осталось слушать Баха.

Порывы ветра прилетают вновь,
И сонный дождик барабанит по стеклу,
А я кусаю губы себе в кровь,
Ведь без тебя я больше не могу.

Я выпью стакан горького вина
И утоплю в нем боль свою и грусть,
Чтоб в небе взошла ясная луна,
И я б сказала на невзгоды: «Пусть!»


Рецензии