Писатель и она

Бесценный том, сгоревший в печи...
Он сколько тайн в себе хранил?!
Поэт сменил его на плечи,
Что помнил, жаждал и любил.

Своей работы труд сжигая
И пеплом воздух заполняя,
Он открывает сердцу путь,
Чтобы яснее видел суть
Кому так душу посвящает.
Не уж то моду завещает
Скорее бросить все дела?
И чем она его взяла?...

Но тот секрет сокрыт навеки
От глаз и уш чужих людей.
Истлевших слов текут там реки.
Забыть он их хотел скорей.


Рецензии
Бесценный том в голландской пе\чи
Весёлым пламенем горел,
Пиит, держа её за плечи,
Его теплом согретый, млел...:О))

Александр Печенкин   20.10.2016 10:56     Заявить о нарушении