Путешествие песчинки

Я не могу сказать что было одиноко,
Судьба, не нарушая мой состав
Вела то нежно, а порой жестоко,
Тем самым укрепив мой странный сплав.

Подхватывая разные потоки
Меня кружило, чувствовав прилив,
Но растворится в этом мне, круговороте,
Не удавалось, я была не их

В другом потоке тоже я чужая,
И в тоже время радостно своя,
Но с вереницей волн немного поиграя,
Всех разносило к разным плоскостям

Опять одна, в пространстве,
Вроде бренном, но не могу сказать, что брошена,
Меня…
Со всех сторон подперши мои стенки,
Пространство держит на плаву любя.

Я в этой мягкой колыбели,
Попала вдруг под луч дневной зари
И не заметив магии несмелой
Продолжила задумки все свои:
- Хочу попасть в поток, чтоб так вскружило!
  Что бы со всеми! Что бы как у всех….
И тут меня волна и подхватила,
И понесла стремительно наверх.

В потоке слышу:
- Светится! Златая!
Подумала:
- Ну... может вам видней.
И размышляя, неужель и впрям такая
Помчалась дальше по волне.

И вот в дали какой-то вижу берег,
Он светится!Наверно берег мой,
Ведь я состава своего не зная
Ищу того, кто схож со мной.

А Солнце так бока мне заласкало,
Что я светилась как могла!
И берег блеском отражался,
Вот!Кажется я счастье обрела!

Но только миг всего промчался,
И этот берег золотой,
Без Солнца сереньким остался,
Ведь это…
 лишь песок простой.

Но если Солнце вновь коснется,
То станет золотом песок
Ищите берег свой,
И Солнце!
А не бурлящийся поток.

И я узнала сплав,
Я лишь песчинка,
Но если к Солнцу повернуть бока,
Появится во мне и золотинка,
А мы же в силах строить
Берега!

09.07.16
P.S Все мы песок одного берега, а под лучами света- золото!


Рецензии