***

угол обзора растет
и растет слепота,
в мешанине вещей ища связи хвост
вот, в ней вязнет минута
за ней - года
излущают огня прирост

вот огонь обглодал колыбель защит
вот он тащит опоры в рот
я смотрю - вот и нет границ
на размылившемся плато

закачалось и затряслось, чтоб последнее отобрать
но я спрятала далеко
рокот ветра степи босой
завернула своим платком

там осевшая в земь ступня, недописанное письмо
омерзительно скрючилась тень
с обожженным улыбкой лицом


Рецензии