Судьба поэта

Мозг у поэта - как рифмовочный компьютер,
И слово для него - и хлеб его, и буттер,
Бездонный биоэллектронный то сосуд,
В нём разума исток и мыслей всех приют.

Поэт не знает состояние покоя,
Всегда в раздумьях он, под рифму мысли строя,
Уходит с ними будто в параллельный мир,
Быть может, там скрыт вдохновенья элликсир.

Мозг ищет образы, их вязь, канву сюжета,
Увидеть нечто скрытое дано поэту,
проникнуть в суть, всё осознать, предвосхитить,
Судьба его - с такой обязанностью жить.

Не обуздать живую счётную машину,
не запереть бегущих мыслей - рек лавину,
Из слов "компьютер" программирует "букет" -
Увидят свет и стих, и басня, и сонет.


Рецензии
Судьба поэта, как заметил кто-то,
Дарить другим бессмертие свое...

Леонид Васкинен   19.10.2016 16:46     Заявить о нарушении