Вопреки всему

Вопреки всему, всем ветрам назло,
На скале высокой, дерево растёт,
Не сдается и пускает корни глубоко.
Несмотря ни на что, через камни
И асфальт, пробивается цветок,
Благоухая, дарит аромат и радость,
Чтобы в сердце чудо расцвело.
Несмотря ни на что, огонь любви
Не гаснет, пусть и тлеют угольки,
Но они умеют разгораться,
А иначе задохнуться можно.
Вопреки всему, даже если
Силы на исходе – надо верить
И всегда идти вперед, стремиться.
Шанс всегда найдется –
Не бывает он единым,
Только жизнь единожды дается.
(17.02.2016)


Рецензии