Уроки литературы

Я читала "Буревестник",
Класс как будто замирал.
И в словах тяжёлой "песни"
Смысл с детских губ слетал.

Сколько лет с тех пор минуло!
Скажем, даже жизнь прошла...
Не забыты те уроки,
И как "песнь" читала я.

Вспоминают, как мурашки
Пробегали по спине...
Голос небольшой девчонки
Звенел в классной тишине.

Становился ближе Горький,
Кто-то выучить не смог...
Мы любили те уроки:
Был от них огромный прок.

      14.06.2015 г.


Рецензии
До сих пор помню почти наизусть "Буревестник". Сильнейшая вещь. Как нас прекрасно
всё-таки учили, понимаешь это только сейчас. Помним и знаем стихи Пушкина, басни
Крылова, "Бородино" и другие шедевры. А сейчас...

Галина Коротких 2   26.10.2016 11:12     Заявить о нарушении