Звезда

И падала звезда, собою ослепляя,
А люди жгли костры, и не смотрели в небо,
Им не до сиянья звёзд, им блажь земная ближе,
Жизнь в золоте, прекраснее звезды.

Звезда упала, разбилась на кусочки.
А мудрецы, собрали те кусочки,
Пошли в народ, и проповедь вещали,
Вещали истину, назло врагам.


Рецензии