А сейчас за окном...

А сейчас за окном ветры бушуют дикие...
Я ждала их, а ты до безумия их ненавидел
Как тот старый дом, который вчера ты обидел,
Приравняв к соседним, назвав их все безликими.

          А деревья гнутся под порывами ветра
          Ветви их нарушают картину гармонии и безветрия
          Что в душе моей устаканились так незаметно,
          Заметая следы всех измен и грехов твоих.

А сейчас за окном туча бежит, нагнетающе
И вот-вот разразится жуткими ливнями небо.
Я молила об избавлении этой сладостной неги,
Что глядела так на меня... Чёрт его... Угрожающе?

          И взметнулась пыль под моим окном
          Затанцевала, листья с собой увлекла
          Я так счастлива снова, я обрела
          То, что искала. И смерч во дворе столбом.

А сейчас за окном люди домой торопятся,
Раздражённые, шторы задёрнули, в холле толпятся -
Под дождём они могут только лишь горбиться,
Прикрывая свою неокрепшую душу.
         
          Я стяну с кровати пуховое одеяло,
          Лбом к стеклу прильну, сяду, вздохнув устало...
          Я ждала этот день и сегодня придёт он, мама!
          Этот ветер - предвестник недолгой, но крепкой стужи.


Рецензии