Любовь живет три года?

Затянуло меня в воронку, на два года и год вдогонку.
Храброй сердцем однажды проснулась, мыслям ясным в ответ улыбнулась.
Нет улыбок в подобной жизни, значит, жизнь не моею стала,
Значит, жизнь я тебе подарила, а сейчас, поняла, что устала.
Забираю свою непокорность, оставляю на память фото.
Ты не сделал меня счастливой, За тебя это сделает кто-то.
Как подснежник к весне вырываюсь, распуская свои лепестки,
Для тебя я плохая, я знаю, но прошу, ты меня отпусти!
Задыхаюсь я в бездне глубинной, нет надежды  на лучик солнца,
А ты думаешь, что невинный, и в страдания окунешься…
Поразмыслив немного над бездной, обернувшись в десятки недель,
Ты поймешь, что любовь безвозмездно закрутила тогда в канитель.
Это было хорошее чувство, чувство юности, невесомости,
Чувство счастья и беззаботности, чувство легкости, осторожности.
Но однажды другою проснулась, храброй сердцем и с ясными мыслями,
Для себя поняла, улыбнулась – в невесомости жить немыслимо!
Я нуждаюсь в твердой почве, чтоб  шагалось по свету умело,
А ты даришь мне цветочки, улыбаясь при этом несмело.
Да, цветы я люблю, не поспоришь, как и любит любая другая,
Но не в мой океан ты смотришь, не найти нам дороги до рая…
По отдельности будет лучше, как тюльпану и незабудке
В одной вазе нам не ужиться, мы лишаем друг друга рассудка.
Говорили мне: «В сторону, вверх! Только так вырывает с воронки»,
Март помог исповедать грех  издыхавшейся милой девчонке.
Забираю свою непокорность, оставляю на память фото.
Ты не сделал меня счастливой, За тебя это сделает кто-то.

Д.Р.


Рецензии