Разрушенная мандала

Мои мысли...до предельных пределов скомканы
Твоей прозрачной рукой через голову.
До неведомых границ сломлены и отброшены.
Твоими чувствами огнем сожжены.
В волосах, забывшиеся, утонули во снах красных.
И в кругах мандал лишенные середины.

Ты в стихах мои белых заблудший.
Непонятных и смутно знакомых.
Не по Бродскому, Бодлеру, плачущей рифмы потерянной,
А в стихах подвалов мрачных.
Свечами целованных губ.

Мои мысли убежали от холода,
Прорывавшиеся сквозь туман ранней осени.
По тропинкам дорог и рельс вокзальных.
Деревьями, распахнувшими ворота.

Утонувшие в пучине Геенны
Цветами радуги прозрачных нитей.
И твоими руками теплыми, еле касаясь плеча.
Мои мысли пропитаны инеем на задворках разрушенных знамений.
И в народах культур потерянных.
Не вернувшись домой до нашего времени.


Рецензии