Плачут дожди, и плачут снега

Плачут дожди, и плачут снега,
А я мерзну: отопления нету.
То ли мне кинуться вновь на юга,
По счастливому автобилету?
Но контролеры слишком строги,
Ссадят меня, не доеду.
Ах, жизни дороги так не легки,
А я люблю мотаться по свету.
Как совместить мне душу, карман,
Чтобы на все нам хватало?
Счастье на свете - это обман,
Его никогда не бывало.
За счастье зовем мы мгновенье одно,
В котором лишь сгусток  утробы,
Сытой, довольной, смотрящей в окно,
За которым высоки сугробы...

19.10.2016
18:38


Рецензии