Меня волнует

Меня волнует многое по жизни,
Есть ко всему позиция своя,
Дела тревожат в мире и в Отчизне,
И мелочи простые бытия.

Меня волнуют войны на планете,
И Африка, как жаркий континент,
Пестрят все заголовками газеты,
Что в Сирию готовят контингент.

Меня волнует счёт в большом футболе,
Оценки у внучат в их дневниках,
И процветанье матерщины в школе,
Что спортобъекты чаще на замках.

Надеюсь на всеобщий рост культуры,
Всех наций бы - не будет войн и жертв,
Исчезнет даже слово - диктатура,
Изменится истории сюжет.

Меня волнуют судьбы патриотов,
Что рідній мові нужно протеже,
Что нищета и нелегко сработой,
Рождаемость и смертность на меже.

Меня волнует аббревиатура -
КПСС, что в мир иной никак не отойдёт,
Коробит под вуалью чья-то дурость -
За истину себя всем выдаёт.

Мне больно, что пороки торжествуют,
И часто беззащитна доброта,
Но видит Бог, как всё сосуществует,
Случится ль с нами что, то неспроста.

Меня волнует стих коллег по лире,
И беспокоит творчество своё,
Знаком ли я с поэзией Шекспира?
Что там скажу, при встрече с Королём?

Меня волнует то, что время тает,
Не столь уверен я в седле уже,
С годами тело всё-таки ветшает,
А постоянство отдано душе.

Меня волнует то, что всё проходит,
Проходит, как весенняя гроза,
Конечна жизнь, как многое в природе,
Мне жаль того, что изменить нельзя.


Рецензии