В объятиях холодных сентября

В объятиях холодных сентября
Покровом из несбывшихся надежд
Рисует осень на стекле тебя,
Подняв туманный сумрачный завес.

Последние погасли фонари,
На улицах пустынно и темно.
Окутывая город до зари
Царица-ночь стучит в моё окно.

Ей не откроют... Зная наперёд,
Чего сулит туман небесно-серый,
Усыпанный слезами небосвод,
Твой образ у закрытой плотно двери...

Стал островом несбывшихся надежд,
Проклятием иного мирозданья,
Позором и глумлением невежд,
Из искры создававших молча пламя.


Рецензии