Красные птицы

- Снегири, снегири – красные птицы,
 Красные птицы – куда вам летится?

- Нам летится туда, где солнца зарница
 Отражаясь в капели, сияет, искрится,
 Где сквозь зимних снегов неподвижные лица
 Первый, робкий ручей потихоньку струится,
 Где в разорванных клочьях проглянуло небо
 Океанами сини раздвинув мир серый,
 Где проснулась река и воспрял теплый ветер –
 Мы поем о весне, самой лучшей на свете!

- Вот куда нас зовет, вот куда нам летится!
- Передайте поклон Марту, красные птицы!

- Полетим-полетим, отдадим-отдадим!
 Снегири-снегири, снег – истай, снег – уйди!

Начало марта 2008г.


Рецензии