Смерть

Сердце в груди стучит не вечно.
Жизнь коротка, а ты беспечно
Растратил силы сгоряча.
Возможно Бог и даст отсрочку,
И ты напишешь пару строчек,
Но всё исчезнет, как свеча.

Огнем вселенной жизнь казалась,
Искрилось всё, но только малость
Осталось в памяти твоей.
Подруг залётных вереницы
К тебе слетались словно птицы,
Но ты мечтал всегда о ней.

И вот у смертного одра ты,
Один в палате, без зарплаты
Больной и немощный старик.
Слеза скрывается в морщинах,
Себя считаешь ты мужчиной,
И плакать вовсе не привык.

Она приходит днем и ночью,
И смотрит прямо в твои очи,
Да ждет, когда пойдешь за ней.
Тиха, красива, долгожданна,
От мук мирских она желанна,
И ты идешь в страну теней.

Там за окном рассвет пылает,
Луч солнца на стене играет,
А ты закрыл свои глаза.
И в старых складках бледной кожи
Блестит слеза и нет дороже,
Той жизни, что уже прошла.


Рецензии
Сердце в груди стучит не вечно.
Жизнь коротка,
__________________________________

Интересное, актуальное для всех стихотворение!

Валерий Кунов   08.03.2018 21:24     Заявить о нарушении
спасибо что заглянули..

Светлана Кравцова-Рысева   03.05.2018 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.