Импульс

В черноте опустелой равнины,
Многомерных пространств и пустошь,
Я лечу странной силой гонимый,
Точка жизни, иллюзия, ложь...

Но не кровь во мне бьётся, а яд.
Жизнь наверное тоже не слаще,
Я холодною тьмою объят,
Словно выйти пытаюсь из чащи.

Вот я чувствую жизненный ток,
Так во мне зарождается плазма,
Болью сердце, как алый цветок,
Не умеючи дернулось в спазмах.

И забилось впервые ожив,
В резонансе всеобщего пульса,
Чудо криком своим обнажив,
Я ожил, я пришел, я вернулся.

И упрямый иду темнотой,
Одинокий в неузнанной спеси,
Меня манят своей красотой,
Бесконечные звездные взвеси.

20.06. 1994 г.


Рецензии