Весь ужас в умирающем мире

Весь ужас в погибающей степи,
Уже не слышно песни журавлиной,
И не вскипает чувственность души,
Когда полёт зрим стаи голубиной.

Её терзает ветер суховей,
Топот беглых, голодающих джейранов,
Она от соли, знать снега белей,
На ней не видно рассветных туманов.

Весь ужас в умирающем мире,
Жаль, что люди погибая не видят, 
Играя выстрелом, будто в тире,
Ранят любимые сердца и губят.


Рецензии