Живое

Я не живой, не разум, не душа,
Ещё никто, ещё не существую,
Но всё же шевельнулся и дыша,
Уже услышал музыку большую.

Пронзая темноту как луч я,
Из пластилина липкой пелены
Уже иное слыша полнозвучье,
Вибрацией оторванной струны,

Хрустальностью надломленного вскрика,
Сквозь толщу океана забытья
Забившись словно в судорогах дико,
Я осознал вдруг мыслящим себя.

Одно лишь слово быть, как ураган,
Взметает неживую бесконечность,
Я этого хотел всё-время сам,
И пробивался в эту жизнь сквозь вечность.

Хочу быть жив и силою Земли,
Что здесь меня когда-то сотворила,
Своей большой энергией любви...
Хочу увидеть жизнь, её светило!

Июнь, 1994 год.


Рецензии