Другое

Вокруг раскинулась заснеженная вечность,
Холодные, пустынные поля,
И медленная жизни скоротечность,
Вмертвляется в ночную темень дня.

Так мысль смиряясь с горечью утраты,
Преследуя безликость пустоты,
Уходит позабытая в куда-то,
Сливается с потоком темноты.

Иная быть, непонятого сна,
Перед лицом великого заката,
Уже видна последнею расплатой,
Безбрежная и вечная весна.

В спиралях подсознательных колец,
На небосклоне ураганной хмури,
Раскаты потревоженных сердец,
Идут к нам перешагивая бури.

В скафандре интеллекта сквозь сейчас,
Внедряясь в глубь подобно космонавтам,
Мы узнаём знакомые ландшафты,
Потусторонних горизонтов нас.

Апрель, 1994 год.


Рецензии
Откуда такие фантастические обороты и образы?

Александр Ганько   07.10.2019 05:38     Заявить о нарушении