Вколачиваю ржавый гвоздь

Из цикла «Портрет к Дождю»


В.В. …

Вколачиваю ржавый гвоздь, —
но ведь и это уже было? —
в дверной косяк, чтоб не спалось
тому, кто наверху… без мыла
вошёл по шляпку. В самый раз,
чтобы не зацепиться ухом
и не повиснуть… Нда, горазд! —
я нынче был за повитуху.
Не спрашивайте, что и как:
было и ветрено, и мокро…
Шёл дождь. Я шарил. Я искал.
Строка
               не шла наружу…
                Росстань!


Рецензии