***

Жил на свете Вася Дубин,
Простодушная душа,
В жизни Васи все спокойно,
Но как вдруг пришла беда.

Как то раз пошел Василий,
В продуктовый магазин,
Не хватило три копейки,
Чтобы соль купить на блин.

Попросил он продавщицу,
Что потом мол принесет,
Но железная старуха,
Кукиш показала в рот.

Думал Вася, что же делать?
Не хватает то чуть- чуть,
И пришли дурные мысли ,
Продать собственный утюг!

Восхетившийся идеей,
Он побрел к себе домой,
Не охото расставаться,
Веть утюг то все же ш мой!

Но смерившийся с потерей,
Гордо двинул на базар,
Присмотрев себе местечко,
Встал как будто самовар.

Простоял он так не долго
Часа три, четыре, пять,
А метель метет по всюду,
Ноги стали замерзать.

Наконец то покупатель!
Встрепенулся наш Василь,
Статный молодой детина,
Модный чувствуется стиль!

Интересно мужичонку,
Что, почем сейчас товар?
А Василий синим рылом:
" Не цена! Почти как в дар!"

Приценился покупатель,
Расценил все против, за,
"Может скинеш две копейки?"
Говорит ему в глаза.

Очень долго торговались,
Ночь уж скоро на дворе,
Сторговались на копейку,
А Василь получит две!

Захлестнувшийся азартом,
Продав собственную вещь,
Наш герой побрел к прод.магу,
Весь как высушенный лещ.

С восклицанием заходит,
В продуктовый магазин,
Но вдруг гордось увядает,
Веть копейки не хватает!

Поразмыслив у прилавка,
Протерев свои усы,
С грустью Вася развернулся,
Соль не куплена увы.


Рецензии