Зимняя живопись

Вот уж, правда, зимний день,
Обрядился в стразы льдинок
И с КуИндживых картинок,
Снегом сыплет на плетень.

ПАли лОнешние тени,
На бриллиантовый ковер
В белых шубках, как шатер,
Изумрудовые ели.

И светило яшмой мрЕет,
В бЕлы кОчи багрянцом
СмЕжит очи, чу, лицом,
Мне ланИты мягко греет.

Месяц сахарный плывет,
Белый рог с бурлЕта кажет
Втихомолку небо мажет,
Серебристой краской влет.

А с ночного поднебесья,
Сотни тысяч звезд глядят
Яркой каплей все горят,
В дно бездонного ущелья.


Рецензии