Martialis IV-24

Omnes quas habuit, Fabiane, Lycoris amicas
Extulit: uxori fiat amica meae.
 
               «Фабиану о Ликориде»

Всех своих, Фабиан, Ликорида подруг схоронила.
Вот бы подругою стать ей и супруге моей.
                (Фет)
 
Всех до одной, Фабиан, схоронила подруг Ликорида:
Вот бы с моею женой ей подружиться теперь!
                (Петровский)
 
Всех, что имела подруг Ликорида своих, Фабиан,
Она схоронила: пусть станет подругой теперь супруге моей.
                (Аванци)
 


Рецензии