***

На черной мантии агрАфы,
Горят огнем в безмолвной мгле
На платьях е'лей аграмАнты,
Венчают празднество сиЕ.

И а'бие средь кабошОнов этих,
КабУшка лунная всплыла
И озарив дубрав столетних,
На кАпо брЕга залегла.

И дОрог миг и ясен голос,
Да песнь протяжная конькА,
То дышит хвоей чудо ВОлос,
То гонит в пастбище стада.

А в нЕге тАинство вселенной,
Льет в души счастья эликсир
И чуден лик красы нетленной,
В любви купая грешный мир.


Рецензии