Прощальное

                Катюше...
Я видел тебя совершенно другой,
Я смотрел на тебя по-другому,
А сейчас, как и прежде, дрожащей рукой,
Я пишу на пути к дурдому.

О том, как же сильно любил я тебя,
А сейчас будто всё испарилось.
Но я помню момент из того сентября,
Ещё бы чуть-чуть - и влюбилась.

Но сейчас уже письма, нет смысла писать,
Всё равно теперь их не читаешь.
А мне остаётся лишь предполагать,
О ком ты ночами мечтаешь.

А может, и вовсе ты ночью не спишь,
Лаская другого в постели.
А в письмах своих безнадёжно молчишь,
Не открывая мне двери.

Боишься наверно обидеть меня,
Опять проявляю наивность.
Но ведь среди писем того сентября
Я вижу одну лишь взаимность.

Где ты признавала, что сильно похожи
Мы с тобой, как две капли воды.
Для меня те слова- эйфория до дрожи,
Ты мой отблеск потухшей звезды.

Я читал эти письма прошедшей ночью,
Знал, что спокойно спишь.
Лицезрел откровенья любви я воочью,
И знал, что другими горишь.

А может, и вовсе ты ночью не спишь,
Лаская другого в постели.
А рядом с тобой засыпает малыш,
Видит сны он в своей колыбели.

А сейчас и неважно, что я говорю,
Помнив всё до мельчайшей детали.
Помню, как говорил я со страстью "люблю",
Как мечталось о розовой дали.

Помню, как ты, стесняясь, скрывала глаза,
Не давая мне в них утопиться.
Помню, как с глаз вдруг упала слеза,
Когда ты умудрилась влюбиться.

Помню, как говорила с любовью о нём,
Как я слушал тебя сквозь слёзы.
Мне было легко подружиться с дождём,
Не легко мне принять твои грёзы.

Эти грёзы любви, что связанны с ним,
С тем кто просто тебя не достоин.
Я конечно же, очень хотел быть любим,
Но я простенький паж, а он- воин.

Спасибо судьбе за счастливый подарок,
За небесного цвета мечту.
Скажи мне, что был я достаточно ярок,
Я спокойно уйду в темноту.


Рецензии
С любви такое бывает!

Вера Пивоварова-Вишникина   03.12.2016 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

С Уважением.

Илья Зинин   03.12.2016 09:33   Заявить о нарушении