Не нарисована, не спета

Он был пленён твоею красотою.
Меня ж Господь избавь от этих чар.
И погаси в груди его пожар,
Зажжённый чьей-то силой колдовскою.

Ведь за глаза, которыми пленён,
Давным давно сжигали на кострах.
Чтоб у людей не вызывали страх,
Не раз костёр тот применён.

За красоту ж вступались всякий раз,
Запечатлев её в портретах иль сонетах.
Поэтому живёт и по сей час,
И до конца не нарисована, не спета.


Рецензии