Молитва матери

Зашторено окно , взошла луна,
И ночь в свои права войти успела,
В уютной кухне за столом одна
Седая женщина в тиши сидела.


Печальный взгляд , усталые глаза,
Натруженные руки вдруг без дела,
Ну а в глазах застывшая слеза -
Блестящий страз , скатиться не успела!

О чём же думает сейчас она,
Что шепчут губы,словно умоляя,
И почему сидит совсем одна,
О чём же просит и о чём мечтает?

За сына молится она в ночи,
Давно не видела , вестей не получала,
 Соскучилась , хоть плачь ей , хоть кричи,
Ведь без него до смерти жить устала!

И просит мать:"О Господи, прости
Дитя моё за ругань без причины,
За невнимание ко мне прости,
Ведь так бывают ветрены мужчины.

Прости за то, что руку поднимал
И что забыл день моего рожденья,
За то , что очень редко помогал,
Он просто занят очень без сомненья!

Храни его , Господь, от всяких бед
И дай ему удачи и везенья
И быть здоровым много-много лет,
Ума и доброты , ещё терпенья!

Пусть встретит он любовь, создаст семью,
Построит дом и пусть родятся дети.
Пускай он вспомнит матушку свою,
Ведь он дороже мне , чем все на свете!

А за него я жизнь могу отдать,
Не надо мне богатства и здоровья!
Пойми же , Господи, ему я просто мать,
Я так хочу согреть его любовью!"

Ночь за окном темна и холодна!
Катились слёзы , падая в ладони,
А мать всё также молится одна,
Вдруг лёгкий стук рукой о подоконник!

Так только он мог ночью постучать!
Вернулся сын , надежда и отрада!
 Она молилась и умела ждать
И это ей от Господа награда!


Рецензии