***

ПоутрУ белЕться поле,
БазинОм из перламутра
И бакштАг, отдавши вОле,
Свой черед, зардЕет утро.

Талый диск, плескаясь в сОнме,
ЛАпис-лАзули вершинах
Отражаясь в скалах, лОмне,
Заливает свет в долинах.

ЛакримОзо тают льдины,
На титановых плечах
Словно с брИга парусины,
Снег спускается в ручьях.

В дЫмной дАли облака,
Точно лАсицы пушнЫе
Солнце тянут на бока,
За кафтаны расписные.


Рецензии